ハッピー!フィト スプリング♡
皆さま、こんにちは!Yuki☆です。
4月のフィトキュイジーヌについて書きます♪
テーマは「ハッピー!フィト・スプリング♡」。
4月1日がイースターであったこともあり、
それもちょっと意識した、春のメニューです☆
↑玄関も春らしく、お花で飾って・・・うさちゃんのお出迎え♪
(うちはイースターに限らず、年中うさぎに囲まれてますが。笑)
↑春らしく、ピンクベースのテーブルで♪
エッフェル塔の誕生日(落成式)は、マイバースデーと一緒の3月31日!
1889年だけど・・・88歳差!!!笑
↑アスパラのグリル、ピマンデスプレットとともに。
Asperges grillées aux piments d'Esplette.
このアトリエで何回も登場する、ピマンデスプレットは、
↓詳しくは、過去の記事をご参照くださいませ。
↑アーティチョークのフィト・パエリア。
Phyto-paella au cœur d'artichaut.
パエリアだけど動物性食品は使わず、サフランすら使わないパエリア。
食べる直前にパセリを散らして・・・一度お試しあれ〜♪
↑春のベリーローズマリネ。
Marinade des fruits rouges à la rose.
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー・・・ベリーの共演♡
↑エディブルなバラを飾って・・・♡
南フランスのセンチフォリア種のローズウォーターが効いてます♪
ピンク・いちご・うさぎ・・・子供の頃から大好きな”三種の神器”。
(なぜだか、昔から変わらないオトメな趣味です。笑)
今月も、大好きな世界観でお待ちしております♪
最後までお読みくださり、ありがとうございましたm(_ _)m