Bonne année 2018☆
皆さま、あけましておめでとうございます。Yuki☆です。
今年も何卒よろしくお願い申し上げますm(_ _)m
またまた随分とご無沙汰してしまいました・・・。
身体の挑戦、仕事の挑戦・・・様々なチャレンジの中、
9月後半から10月は特に色々な意味で「デトックス期」。
具体的には喉風邪から始まり、気管支炎、
さらには結膜炎で半ば軟禁状態に陥った時期も。
(幸いウイルス性ではなかったので、1週間ほどで復活しましたが。)
「膿出し=生み出し」と捉え、今はReborn!に備えております☆
フィトキュイジーヌはそんなこんなで10月は泣く泣くお休みに。
それでも、
9月(〜10月前半)「残暑のアジアンビューティー♡」
11月「実りの秋、バラ色の秋♡」
12月「フィトで、ノエル☆」
と、開催させていただきました。本当に全て「お陰様」ですm(_ _)m
⇧9月「残暑のアジアンビューティー♡」より。
⇧ウェルカムドリンクには、台湾で人気のバタフライピー(蝶豆花)ドリンク。
アロエベラ、はちみつ、レモンを合わせて・・・グラデーションが宇宙的!
⇧豆腐とコリアンダーのアジアンヴェリーヌ。
Verrine asiatique au tofu et å la coriandre.
⇧ベトナム風フィトカレー。Phyto-curry å la vietnamienne.
⇧梨熟(ペスッ)。Nashis (poires japonaises) au poivre.
韓国の宮廷料理・・・合わせたお茶も、クコや覆盆子の韓方茶で。
また、10月には、このブログのメンバーであるkimikimiさんこと、
フィトテラピストの先輩、横井公恵さんご主催、
北海道=フランスを中心にグローバルにハーブ生産に携われている、
石田佳奈子さんをスピーカーに迎えられた、
「ラベンダー」「ローズ」のセミナーにて、
フィトキュイジーヌのデザートを出させていただく!という、
新たなチャレンジもさせていただきました!!!本当に、感謝ですm(_ _)m
⇧詳細は、kimikimiさんの記事をご参照くださいませ。
尚、11月、12月のメニューについては、次回に詳しく触れさせていただきます。
本当に怒涛の3ヶ月で、またブログを書く余裕がなかったのが事実。
こうして年を越して、2017年の活動を振り返らせていただくのも、
またとてもありがたいことです。
2017年は、チャレンジ、変化の年でした。
一番大きな変化としては、9月半ば頃から様々な気づき、アドバイスから
特に家ではベジタリアン気味に転向し、身体改革を続けており、
(外では、気にせず、楽しくお食事を楽しむようにしています♪)
フィトキュイジーヌにも、レシピの変革が反映されてきています。
2018年は、その変化を進化/深化できる形にさらなる挑戦をしていきます!
⇧9月、岐阜で出会った坂村真民氏の言葉・・・かなり心に響きました。
⇧お友達で、Amantes Amentesのジュエリーデザイナー、Ayaちゃん作、
Botanical Gemシリーズ・・・エアプラントと石のコラボ。
私自身からサロンへの、クリスマスプレゼントに。
⇧ローズクォーツの意味は「内面を輝かせる」!!!
このお正月は、年明けとともに氏神さまにお参りに行き、
お昼には母と弟、家族3人んで母の手作り御節料理をいただき、
心穏やかに過ごさせていただきました。
こうして五体満足で、家族皆が笑って過ごせることに本当に感謝です。
「生きているだけで、まるもうけ。」
この初心を忘れず、自分をたーんと愛しながら♡
今年も植物の素晴らしさ、人間の生命力/想像力がどれだけ素晴らしいかを
自ら体現していければ!と思います・・・ミラクル万歳(>▽<)/☆
⇧戌年にちなんで、人参もワンちゃんに♡
⇧1月1日、夜のスーパームーン!半端ないオーラを感じました☆
去年1年間、フィトキュイジーヌにいらしてくださった方々、
またいらっしゃれなくても想いを馳せてくださった全ての方々に、
いつもそばで支えてくれてる母や家族に、本当に感謝していますm(_ _)m
今年も皆さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております♪